Dear Softlens... [REVIEW] X2 Silver

Siapa dari kalian yang suka pakai softlens padahal matanya normal-normal aja ??????????

Jujur itu saya :p
Awal mula pake softlens pas kerja, saya kenal segerombolan cewek-cewek kece nan badai. Badai ?Iya badai, karena mereka dandannya cukup niat untuk ke kantor padahal ketemunya mah sama itu-itu lagi. Suatu hari, cewek badai sebut saja namanya Dian ngegosip ke saya bahwa salah satu cowok di tempat kerja bilang "Di, mata lo bagus ya. Pas gw liat-liat eh gk taunya pake softlens. Kenapa sih semua cewek yang pake softlens matanya bagus". Deg. Dan langsung saya berniat membara membeli softlens.

Softlens yang selalu saya incer : 
1. softlens warna netral tapi gk netral-netral amat. Maksudnya warna kayak abu atau coklat, tapi masih keliatan kalau itu softlens. 
2. softlens yang diameternya gede tapi gk gede-gede amat. Ya sekitar 14.5 sd 15.5 mm. Lebih dari itu big NO NO. Saya pernah pake yang diameter gede dengan warna netral soft (baca : Ice No. 08) dan temen saya bilang mata saya kayak kena penyakit katarak.

Bahas softlens, saya sedang pake softlens X2 Silver dengan pilihan warna 01 Grey (yang sebenernya gk grey, tapi ada perpaduan warna brown). Diameter si X2 Silver ini sekitar 15 mm dan menurut saya okelah. Kadar airnya 42%, saya sendiri gk ngerasa bahwa kadar air mempengaruhi kenyamanan pemakaian softlens karena saya lebih suka fokus kepada cairan pembersihnya. Semakin bagus cairan pembersih softlens, maka semakin bagus daya tahan softlens di mata kita (saya saat ini pake Renu atau pilihan lain RevitaLens). Daya tahannya selama 6 bulan, tapi biasanya setiap saya ngerasa softlens udah gk nyaman langsung saya buang aja daripada bahaya ke mata.

Penampakan kotak X2 Silver, supaya kalian gk salah beli :p



Ini penampakan X2 Silver No 01 (Tanpa flash dan no edit)


Kalau ini penampakan full face saya (bare face and with make up)


Sebagai penutup, berikut review dari saya.
(+) So far harganya murah, kalo cari di toko langganan harga terjangkau. Saya beli cuman Rp. 45.000,- dan tahan 6 bulan. Mayan ~
(+) Besarnya pas
(+) Banyak pilihan warna

(-) Sejauh ini belum ketemu, buat harga segitu what do you expect for.

Thanks for reading, wish you like it :)


Komentar