Rahasia Wajah Bening, [REVIEW] Murad Essential C Toner

Rahasia wajah bening by ayamonts.

...


...


Krik krik, helloooooooooow lo pikir emang wajah lo sebening apa sih ???????!!! Ngaca donk ngaca !!! Masih item juga !!!

Maafkan atas kepedean saya, iya muka saya sebenernya gk item-item banget di kalangan sekumpulan kawanan asli Indonesia. Tapi kalo dibandingin sama teman-teman saya yang keturunan Tionghoa ya item lah, mau pake suntik vitamin C segalon juga masih item. Realita.

Inilah awal mula saya memakai Murad Essential C Toner. Saya dulu pernah bekerja di Lampung, sehingga bisa ketemu keluarga saya sekitar satu atau dua minggu sekali. Nah di sela-sela waktu tersebut, saya takjub dengan perubahan kakak saya yang kulit wajahnya menjadi lebih bening. Setelah saya kelitik-kelitik, eh, kulik-kulik maksudnya, ternyata dia pakai perawatan wajah baru yaitu Murad Essential C Toner. Okay, masuk ke must-have-beauty-items-list saya.

Setelah tabung-menabung, akhirnya saya membeli si Murad Essential C Toner dari USA langsung. Hah ? Gk salah lo beli Murad disana, lebay amat, emang di Indo kagak ada ???
Ada sih darling, tapi ya harganya di tahun 2013 sekitar Rp. 800.000,- untuk botol toner sebesar 200 ml. Mahal kan. MAHAAAAAAAAAL KAN. Berhubung sekeluarga saya adalah Murad Family, maka kami menggabungkan semua barang yang mau dibeli, untuk dipesan ke website resmi www.murad.com. Yang pesan kakak saya, entah gimana caranya,pokoknya urusan pinjam CC orang di US, biaya pengiriman, sampai bea cukai ya dia yang urus. Setelah total-total seluruh biaya, saya cukup membayar kira2 $37 atau seharga Rp 350.000,-. Mayan baaaaaaaanget, secara gaji saya mahh cuman remahan dari gaji kakak saya.

Singkat cerita, saya pakai Murad Essential C Toner ini selama 2 minggu. Dan temen cowok saya NOTICE donk, NOTICE. Doi bilang, "Dek, muka lo sekarang perawatan ya ?". Tau lah kalau cowok itu gk memperhatikan perubahan-perubahan kecil pada diri perempuan (kecuali kalau kita pakai bikini kali ya). Jadi menurut kesimpulan saya, kalau sampai cowok sadar berarti terjadi perubahan signifikan pada muka saya. God bless Murad.

Sebenarnya sih gk mahal, karena Murad Essential C Toner ini bisa bertahan sampai 24 bulan setelah dibuka. Dan realitanya, pembelian saya terakhir pada tanggal 1 April 2016 (harga kira-kira Rp. 480.000,-, harga asli sekitar Rp. 980.000,-) dan masih bertahan sampai dengan hari ini, 12 Mei 2017, masih sisa 1/10 nya lah. Kalau liat jangka waktu bertahannya selama 13 bulan jadi keliatan murah kan :p. 
Oia, saya beli harga segitu dengan menggunakan member Murad di Indonesia jadi bisa dapet diskon up to 50%, kalau mau titip beli bisa melalui akun instagram saya www.instagram.com/jasatitip_monts

Tips pemakaian Murad Essential C Toner versi ayamonts :
1. Belilah menggunakan bantuan dari member Murad, mayan diskon antara 30%, 40%, dan 50%
2. Cukup tekan pompanya sebanyak 2 kali pada kapas (rekomendasi saya : kapas tipis merk Selection)
3. Tepuk-tepuk kapas ke seluruh muka, leher, belakang leher, kalo masih lembab bisa diusapkan pada sikut dan lutut.
4. Biasakan menulis tanggal pertama kali botol dibuka, karena buat langsung ditaruh di kulit maka kita harus lebih waspada dengan tanggal kadaluarsa.

Berikut foto Murad Essential C Toner punya saya yang sedang menuju sakaratul maut :


Ini penampakan pori-pori muka saya (ada beberapa yang bilang sih pori-pori saya hampir gk kelihatan dan muka saya kenyal kayak pantat bayi - entah ini memuji atau menghina) : 


Sebagai penutup, berikut review dari saya :
(+) Muka jadi bening (bening ya, bukan putih)
(+) Pori-pori mengecil 
(+) Muka menjadi lebih elastis
(+) Jangka waktu kadaluarsa cukup lama, bisa sampai dengan 24 bulan
(+) Saya bisa pakai sampai dengan 13 bulan
(+) Tidak menyebabkan ketergantungan

(-) Harga relatif mahal
(-) Beberapa orang merasa perawatan Murad Essential C Toner cukup keras.


Thanks for reading, wish you like it.

Komentar