NgeBLOG ? BASI !!!!!!

BASI BANGET SIH LO BARU MULAI NGEBLOG !!!!!

Yap, banyak orang yang memberikan pernyataan seperti itu ketika saya berniat mulai ngeblog. Bagi kamu yang berada pada generasi millenial di tahun 2017, maka dapat dipastikan kamu lebih familiar dengan yang namanya vlog.

Blog sendiri artinya singkatan dari web log yang artinya bentuk aplikasi web berbentuk tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web (sourcehttps://id.wikipedia.org/wiki/Blog)

Sedangkan vlog dalam arti saya sebagai orang awam adalah video blog. Bila blog memberikan bentuk informasi dari tulisan, maka vlog memberikan informasi dalam bentuk video yang biasanya diunggah di Youtube.

Jadi sekarang lagi jamannya tuh orang jadi vlogger seperti Anji Drive, Rachel Goddard, Deddy Corbuzier, Kaesang Pangarep (anak presiden Jokowi), bahkan selebgram sensasional seperti Awkarin. Yang di videokan juga bermacam-macam mulai dari kecantikan, fenomena sehari-hari, bahkan kegiatan senang-senang yang sebenarnya gk ada faedahnya juga ada. Bayaran gk tanggung-tanggung, untuk vlogger sekelas Last Day Production bayarannya dapat mencapai 1 mobil Toyota Avanza terbaru per videonya, tergantung berapa banyak viewer atau subscriber kamu serta konten dan berapa lama durasi video yang diinginkan.

Terus kenapa saya pilih nge-BLOG yang katanya udah BASI itu ??????? Karena sesungguhnya saya mencari informasi tetap berdasarkan tulisan. Gk pernah tuh niatan di hati saya untuk cari vendor undangan lewat Youtube. Apalagi cari analisa industri sebagai bahan pekerjaan, ya gila aja suruh dengerin orang ngoceh-ngoceh dengan ngabisin kuota streaming kita. Huh, no no no no.

Saya mendapatkan banyak informasi dari googling hal-hal yang ingin saya ketahui dan banyak menemukannya di beberapa blog yang sudah ada. Malah bermanfaat banget-banget serta hemat waktu karena bisa langsung cari kata-kata  yang kita butuhkan. Nah, dari manfaat yang saya dapat, saya mulai berpikir, "Mengapa saya juga tidak membagikan informasi yang mungkin berguna bagi orang lain ? Bukankan ada topik yang udah saya googling jungkir balik tapi tetap gk ada artikelnya ? Mengapa bukan saya jadi yang pertama membahas topik tersebut ?"

Dari ide menerima informasi dari blogger terdahulu maka saya memutuskan juga turut berbagi informasi dengan membuat blog. Dan mungkin dengan tulisan ini, juga dapat menginspirasi calon-calon blogger lainnya untuk memberikan informasi. Serius loh, meskipun kalian gk sadar tapi satu informasi yang beredar di dunia maya dapat memberikan manfaat besar bagi pembacanya, bahkan mungkin blogger itu sendiri pun gk nyangka.

Mungkin setelah membaca blog ini ada yang terinspirasi menjadi blogger ?? Saya harap sih ada :)
Credit : tumblr.com

If I have information that will help you, I will share it. Thanks for reading, wish you like it.

Komentar

Posting Komentar